Красный Юпитер

Идут контролеры,
Мы не платим за свет.
Когда мы платим – они приходят тоже,
Натянута туго собачья цепь
И нам говорят:
«Не платить дороже!»

Когда западный ветер,
Я стирать не могу –
Люди палят костры,
Им не жарко от Солнца.
Летний вечер в дымном бреду,
Красный Юпитер в низком оконце.

Пора летней скуки – август пришел.
Яблоки спеют, лежа на крыше.
Пес мой приблудный – он счастье нашел,
А кошка, все ищет, где место повыше.

Я думаю часто: «Зачем время бежит?
И почему от нас юность уходит?»
А люди все палят и палят костры,
Вздыхают и ждут хорошей погоды...

Пройдет скоро лето и будет зима…
Дымить станут трубы, и снова нелегче:
Дымом пропахнут все стирки мои,
Придет контролер в дымно-сизой одежде.


08. 2007.


Рецензии