Теперь в России

Живём в России на Арбате,
Ужель последний наш приют?
А в Украине (рiдной мати)
Фашисты жить нам не дают.
 
И я, как мишка косолапый,
В сон погружаюсь вместе с лапой:
Там мальчик догоняет папу
И вместе с ним идёт на фронт.
И взрывы, взрывы, снова взрывы...
Старик сползает молчаливо,
Закрыл глаза уже счастливый:
Теперь он видит вечный сон.
 
Фашисты! Но ведь вы не люди!
Зачем вам жить, коль Нас не будет?
И Бог, таких как вы, забудет!
Фашизм страшней любой чумы!
В последний миг остановитесь,
Сожжённой церкви поклонитесь,
В слезах ребёнку улыбнитесь ...
Бог вас простит исчадья тьмы!
04.05.2022


Рецензии