Лучший из миров

И жизни цепь, и снов пунктир,
Обрывки мыслей, хаос слов,
И этот странный трудный мир,
Наверно, лучший из миров.

Вот, в полночь жёлтая луна,
Спешу излить восторг ей свой,
И в то же время пью до дна,
И от тоски, хоть волком вой.

Придёт рассвет и отрезвит,
Раскрасит небо синевой,
Но день, привычно деловит,
Меня проглотит с головой.

А если праздный выходной
Вдруг посетит в потоке дней,
Все мысли разом, до одной,
Под шапкой встретятся моей.

Всё в этом мире вечном есть:
Рассвет, закат и ясный день,
Соблазнов каверзных не счесть,
И безделушек дребедень,

И горечь слов, поступков яд.
Среди уродства и красот
Мы, словно дети, всё подряд
Хватаем в руки, тянем в рот

И всё попробовать спешим,
Не понимая одного:
Всё есть для праздника души,
Но мы не празднуем его...


Рецензии