Поэт-творец Стихи Богданы Ташназаровой

       
       Поэт—творец он словно Бог,

       Творит миры и измерения,
 
       В бокале солнце утопив,

       Он отмечает день рождения.

       Свой получив дар от богов,

       Он мир узором украшает,

       И диск луны кладя в десерт,

       Ее он кремом заливает.

       Держа романтики цветок,

       Он времени совсем не знает.

       Закат—рассвет, рождение—смерть,

       Он в приключение превращает,

       Он будет вечно молодым,

       Вечно любимым и влюбленным,

       Пойдет один против толпы,

       С огнём в душе неугомонным.

       Не понимая слова "нет",

       Пройдет по площади Сенатской.

       Видит в конце туннеля свет,

       Он — солнце в темной бездне адской.

       Пьяным зайдя в светской салон,

       Он проиграет состояние,

       К нему стучится секундант,

       Он пишет оду мирозданию.

       У юности он адъютант,

       Через него Бог шлёт послание,

       Он позабыл, что значит страх,
 
       Не знает самосохранения,

       Он за отчизну жизнь отдаст,

       Для него век — одно мгновение,

       Поэт — творец, авантюрист,

       С судьбой не заключает сделку.

       Если удача промелькнет,
 
       Ее поймает словно белку.

       И потеряв все как Иов,

       Он не наденет сюртук жертвы,

       Он в мир русалок, эльфов, фей,
 
       Заветный ключ от тайной дверцы.

       И что не вечер то дуэль,

       За красоту прекрасной дамы,
 
       Его стихи как крик души,
 
       А взгляд амуров криптограммы.

       Он не боиться умереть,
 
       Ему подвластна бесконечность,

       К чертям весь этот бренный мир,

       Когда ты созерцаешь вечность!

       К чему вообще весь этот фарс,

       Когда ты счастлив в своем мире?

       Когда душа с богом твоя,

       Зачем творить себе кумира?!   


Рецензии