как самое дивное платье

дайте мне красоты
ваших слов
обнаженная дева
Модильяни картин перехват
от смеющихся в баре
до лиловой тоски или грусти,
взамен
я прикрою свои воспаленные веки
возбуждения взгляд будет тыкаться
словно сбежавший от девочки мячик
уже полосатый от ссадин.

я умею втянуть вас в себя
и обратно отдать этим строкам на память
милый мой, вы - дитя
и это, как самое дивное платье
на фигуре уродского дня
ну, а после - великая сага
там рассыпали звезды мукой
и луну отчего то зажали
поэтической вялой тоской.

дайте мне красоты
без кровИ и без пуль
человеческой дури
чтоб меня вовлекло и размазало
цветом увядшей любви
посмотрите на эти прекрасные белые туфли
в них бежать и бежать
до прошедшей, как утро, весны
до краюшки урбанистических будней
до усталости чьих-то забытых  зонтов
до зимы без стихов
до растаявшей тонкой мелодией в душах
и до времени неразведенных мостов.

 


Рецензии