Нелогичная

Нас радует

И жду, и жду я наступленье
под диском яростным луны.
Нас радует вновь потепленье
с весёлым призраком весны.

Но оттепель промчалась быстро.
И снова зимняя метель,
не проясняется, но искры
рисуют в небе канитель.

То полыхнёт звезда в зените,
то краешек луны блеснёт.
Весну, мол, только позовите –
она немедленно придёт.

Развесит тут же с крыш сосульки.
Лес потемнеет за рекой,
а ветер обновит свистульки,
нарушит снежности покой.


Нелогичная

Неизбежная случайность –
у калитки встреча днём.
Нелогичная, но тайность,
знаем мы о ней вдвоём.

Интегралов исчисленье
в том, конечно, ни при чём.
Пред тобой моё явленье –
наша жизнь-река течёт.

И, преодолев пороги
и водовороты лет,
нас с тобой ведут дороги,
яркий где струится свет.

Серебрится на равнине
между грубых серых скал,
а над ними небо сине,
о, как долго я искал.


Уставать нам не надо

Всё начало весеннего звона
будоражит стремленье идти.
Уставать нет Поэту резона
на его беспримерном пути.

Он идёт по нехоженым тропам
при погоде и в слякоть ночи,
не смотря на оранжевый ропот,
издают что не звёзды, ручьи.

От восхода шагая к закату,
совершенствуйте слово и слог,
и почувствуй себя виноватым,
подводя за прологом итог.

Уставать нам не надо, Поэты,
предостаточно сил в нас пока,
нами главные песни не спеты
и не найдена грусти строка.


Рецензии
Надеемся, верим, пока мы живём,
И песни о мире, свободе поём.
И пусть кое-кто нас молчать принуждает,
Но голос поэзии не умолкает,
К добру, справедливости он призывает.
Добро неизменно всегда побеждает.

Владимир Старосельский 2   24.03.2024 19:25     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Побеждает, когда к этому есть воля, ты прав. Спасибо.

Сергей Сорокас   25.03.2024 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.