Замерла вся страна Онемела

Замерла вся страна… Онемела…
Всё, казалось, уже повидала:
И прилёты, что бьют то и дело
По родным приграничным кварталам,

И горячие вести с экранов,
Кровь студящие – от очевидцев…
Но чтоб всех оторвать от диванов,
Что страшнее должно приключиться?

Беспредел, преходящий границы!
Подлый выстрел в открытое сердце!
От него никому не укрыться,
Невозможно в тиши отсидеться!

Враг, в коварстве извечном искусный –
На пороге родимого дома.
С нескрываемым гнусным паскудством
Метит в каждого тысячью дронов.

Терроризм, он всегда беспринципен –
Нет виновных и невиноватых –
Ненасытен, жесток, неусыпен
В устремленьях незамысловатых.

Под прицелом - обычные люди,
Что от века живут мирной жизнью,
И виною их, разве что, будет -
Что не мыслят судьбу без отчизны.

Час настал!.. Задохнувшись от гнева,
Прислонимся друг к другу спиною!
И, как встарь, несгибаемым древом
Примем бой хоть с самим Сатаною!


Рецензии