Отзвуки расстрельного концерта

Эта песня не была допета...
Эта жизнь была не прожита...
Отзвуки расстрельного концерта,
В сердце, как последняя черта!

Ангелами дети становились,
Обнимая  матерей своих.
Есть такие, всё же, кто глумились,
Торжествуя, на скорбях людских.

И  небесные разверзлись своды,
И пожарище взметнулось ввысь.
Нелюди! Моральные уроды!
Так легко за деньги продались.

И зачем вас матери рожали?!
Чем вы удивили этот свет?!
Тем что безоружных расстреляли?!
Были люди, а теперь их нет...

Были... и ушли, к небесным сводам.
Сам Господь объятья им дарил.
Смерть фашистам! Смерть всем тем уродам,
Кто невинных жизней не щадил.

Им, ступени в Рай, и с каждым - Ангел.
Светел путь и на глазах слеза.
А в сердцах, кровоточащей раной,
Этот день остался навсегда!

Жизнь разорвалО, на до и после,
После, еще жёстче будет бой!
С теми, кто России смерть пророчит,
Будет, как с фашистами весной!

С нами Бог! И с нами Божья Матерь!
Пусть хранят святую Русь от бед и зла.
Не дождетесь чтобы шла на паперть,
Русь - несокрушимая скала!

И победа будет! Верьте! Люди!
Все сердца страны стучат одним.
Мы скорбим и память вечной будет!
Встань, Святая Русь! Мы победим!

24.03.2024

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Этот ужас не покидает сознанье...
Анна, благодарю за пронзительные строки!
Светлая память невинным!

Надежда Корн   14.04.2024 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что Ваша душа откликнулась, как душа неравнодушного человека, патриота своей Родины! Душа поэта, это ранимая и тонкая душа, и поэтому откликается первой, выплёскивает свои эмоции в таких произведениях, памяти погибшим. Светлая память всем тем, кто остался навечно на этом концерте... Благодарю за отклик, мира и добра, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   17.04.2024 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.