Наталии Бычковой

Член Российского Межрегионального союза писателей и литературного клуба «Рунеж», гомеопат.
Её юности посвящается.

У залива девочка стояла,
Стройная, как нежный кипарис.
И в мечтах судьбу свою искала,
Опустив невольно взор свой вниз.

Голубая блузочка и юбка,
Голубые нежные глаза.
И как подобает в царстве русских —
Русая до пояса коса.

Милая Наташечка, ты нам очень нравишься.
Слышишь, охи-вздохи за спиной?
А залив у ног твоих в приливе разбивается
И качает дружески волной.

Будь предусмотрительна, ты — обворожительна,
Не бросайся в омут с головой.
Охи-вздохи кончатся, горести закончатся —
И услышишь, как шумит прибой.

Юная девчоночка взор свой к небу вскинула,
Ощущая ветер за спиной…
«Мамочка родимая, ты меня покинула,
Как же мне теперь здесь жить одной?»

Свежий ветер с нежностью обласкал красавицу,
Поселил в душе её покой:
«Знай, моя хорошая, жизнь тяжёлой ношею —
Для того, кто вредный и скупой».

У залива девочка стояла,
Стройная, как нежная лоза.
И слеза невольно набежала
На её печальные глаза.

Милая Наташечка, ты нам очень нравишься…
Слышишь, охи-вздохи за спиной?
А залив у ног твоих в приливе разбивается
И качает дружески волной.

31.10.2008


Рецензии