Дни бегут

           Инна Санина

*   *    *
Дни мчатся с каждым шагом всё быстрей,
Уже заметно сузились дороги…
Но памятен ещё мне каждый день
И не спешу я подводить итоги!

Ещё во днях бегущих нахожу
Отрадные и чудные мгновенья
И не иссякли страстные стремленья –
Я всеми ими очень дорожу.

Иной раз прошлое сиятельно мелькнёт
С печалью, что не будет повторенья
Бывалого бесстрашного стремленья,
Когда доступен был любой полёт!..

Там были сполохи восторженной любви
И страсть невинного свиданья под луной.
…Но, как же это было всё давно,
Что кажется, как, будто не со мной!

Любовь там светлая однажды расцвела,
Околдовав своим очарованьем,
И радостью день полнился с утра,
И всё, казалось, было не случайным.

…Уже давно отцвёл тот дивный сад,
Где по ночам пел звонкий соловей,
Однако всё ещё пленительно звучат
Мелодии тех чудных майских дней.

Сегодня я, как бы, со стороны
Смотрю на прелесть юности своей,
Когда, бывало, по весне цвели сады
И песни о любви пел соловей…

И хоть потом не раз мела метель,
И грустным стал давно отцветший сад,
Но песни соловья звучат во мне
И прежняя любовь в душе жива.

2018


Рецензии