Отведи, не ласкай меня взглядом...

Отведи, не ласкай меня взглядом,
не мани за собой, не зови,
все равно замело листопадом
то, что было подобьем любви...

Молодое изящное тело
ты дарила другим, как и мне,
но любимою стать не сумела,
разве что в своем праведном сне...

Не надейся - не осуждаю,
я и сам был с собой не в ладах,
осень ближе к зиме, а не к маю,
если иней блестит на висках.

Отведи, не ласкай меня взглядом,
не пьяни, как хмельное вино,
я лишь тот, кто с тобою был рядом,
только было все это давно...


Рецензии