Борьба с враждой

Господь нас учит быть терпимым,
Другую щеку подставлять,
Что  кажется невыполнимым,
Зачем  достоинство терять?
Но в этом смысл другой заложен,
И это стоит понимать.
Зло победить ты этим должен,
Гасить вражду, не раздувать.
Чтоб в жизни не было раздоров,
Чтоб разум шел по мирному пути,
Чтоб избегать ссор и расколов,
Не распри, пониманье в жизнь нести.
Тогда не будет войн, увечий,
Ведь мир намного лучше, чем вражда,
Тем более, что жизнь наша не вечна,
И нам она дана всего одна.


Рецензии