Я люблю

Когда случается горькая весть-
Я сильнее люблю тех, кто рядом.
Ведь всех бед на планете не счесть
Пускать в сердце печали не надо.

Надоедливо маме звоню,
Чтоб услышать хотя бы полслова.
Я все это в себе сохраню,
Чтоб не выть от ответа немого.
 
Перестала делить всех людей,
Черно-белым суждением слепого.
Ведь одним - я мазута черней,
И белее белых - для другого.

Я сильнее люблю облака,
И туман, и зеленые листья,
И тюльпанов проростки пока
В ожидании желтых нарциссов.

Я смеюсь над потешным щенком
И малышкой, что хочет погладить.
И старушка идет с стариком-
Это нам про умение ладить.

Создавай, в большом мире живя,
Для себя небольшое пространство.
Пусть в нем будут друзья и семья,
Меньше зла и побольше прекрасного.


Рецензии