Крокус

Вы думаете:
Это они.
Злые. Фашисты. Нелюди.
И нашей в этом вины
Нет.
Не мы их выродили.
Матери и отцы.
Учителя и самое общество.
Без нравственности
Крупицы
Имеют такое новшество.
Но, может, это погрешность,
Огрехи, скажем, статистики?
Такие мутации внешности
Схоластики и лингвистики?
Чего говорить:
Распните!
Они явно хуже нас!
Не им восходить в обители!
Не их Иисус спас.
Жестоки, непримиримы,
Без жалости и эмпатии
Сродни падшим херувимам
И всей сатанинской братии.
Оружие наше - слово.
А их - калаши и тратил.
О, Господи, как не ново
Мир сам же себя извратил!
За что же страдают дети?!
И матери, вы куда?!
Ответьте, прошу, ответьте,
Ведь прочее - ерунда.
Им строить бы новое завтра,
Расти, развиваться, быть.
А нам оста;тся плакать.
В грудь биться, по-волчьи выть.
Где взять водо;мы скорби?
Отчаянье не перекрыть!
Мы будем любить и помнить.
И знать, как не надо жить.

23.03.2024 г.

Крокус Сити Холл, г. Москва. Трагедия.


Рецензии