Субличности 1

Как много в нас субличностей отличных,
Хотя встречал я много неприличных,
Бывают и такие гадские,
Что отправляем их в просторы адские!
Умей в себе стреножить "Зверя",
Избавиться — столь нужная потеря,
Используй для того табу иль вето,
Иначе ведь сживут тебя со света!
А мне вот с детства выпали обсессии,
Какие задавали раньше сессии,
Я был рабом их в начальных классах,
Да своего и не имел я гласа,
И всё же мне по жизни повезло,
Я в средних классах ограничил зло!
Но психика была уже разрушена,
Автоматизмами и ритуалами порушена,
А кроме этого давили стрессы,
Назад всё возвращали эти прессы.
Спасал меня материализм,
Я даже верил в коммунизм,
Но жизнь освобождает от утопий,
Хоть с возрастом гнетёт религиозный опий!

Этот стих просто сам родился у меня, и я надеюсь превратить его в поэму про субличности, мне есть, что написать про них, ибо жизнь привела меня к субличностям, они мне очень помогают, также как индусские мудры, а теперь поэзия, которая явно защищает от развития деменции, даже потеря памяти, не столь большая, т.к. благодаря нейропластичности, идёт образование новых синапсов, а они восстанавливают память! Конечно, я подключил к этому и фармакологию, как же без неё. Кстати ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) практически исчезло, возможно от потери памяти, в литературе я такого не встретил?! Чудеса, да и только!


Рецензии