Чем освежить нам память?

Чем освежить нам память лет забытых?
Что в молодости прОжил не спеша.
Не тех, что поминутно в жизнь забитых.
А тех, что ты истратил не греша.

Они достойны, чтобы ты их помнил.
Они начало в жизненном пути.
Чтоб ты навек, по жизни их запомнил.
Что бы по ней, без трудностей идти.

Я не берусь чеканить их по меди.
Они лишь миг моих прожитых лет.
Тогда друзья твои, были соседи.
И хутор наш был самый светлый свет.

У памяти всегда углы забиты.
А может, сам не помнишь сгусток лет.
А может, у неё все грани сбиты?
И не проходит, от тех граней свет?

Скучаешь иногда, где детство прожил.
И перебираешь мелочи, тех лет.
И рад, что до безпамятства не дожил.
И мелочи вставляешь в пистолет.

Чтоб выстрелить из них, в другой эпохе.
И гильзы сохранить, как дань годам.
А уж потом, пойдут и вздохи, охи.
О тех годах, но я их не предам.

А их не так и много, и осталось.
Желательно конечно век, другой.
Я не хочу, чтоб жизнь моя так сдалась.
Мешок лет жизни не совсем тугой.

24.03.2024


Рецензии