Привет мой многогранный

Привет, мой многогранный добрый друг.
Я коротаю вечер на балконе.
И камере на поднебесном дроне,
надеюсь, не заметен мой испуг -
меня трясёт от новостей в смартфоне,
хоть часть из них всего лишь ловкость рук.

Как образ настающего жесток,
он, словно мёртвый Савинков, изломан.
Титан отравлен царствующим гномом.
Сгустился мрак. Но солнечен денёк,
и телебашни безразличный гномон
отбрасывает тень на наш раёк,

в котором буква ё удалена
как лишняя, ненужная, чужая.
Рак расползается, уничтожая
всё на пути своём. Душа, страна...
Страна-то чем не баба: нарожает,
она, гляди, воодушевлена

как выгодой от сдачи сыновей
в аренду (всё прилично, что доходно)
так и изгнаньем всяких благородных,
напоминающих зачем-то ей
о ценности не денег, а свобод. Но -
"к чему свободы, если нет рублей!",

а чаще выражается грубей.
И что страшней - на молодую поросль
находится какой-то анти-Сорос:
убей-тюрьма-УДО-война-убей.
Се местный безнадёжный уроборос -
ни рефлексий тебе, и ни скорбей.

Тень по двору что твой пластун ползёт.
Не уничтожит, так возьмёт измором.
А мы всё тратим жизнь свою на ссоры.
И целит телебашня в небосвод
рапирой, чей зловещий колдеморт
украшен для чего-то триколором.


Рецензии