Обстреляли восход

Обстреляли восход,
Расстреляли закат.
В штыковую, взвод!
Не умирай, брат!

Потеряли все
На страшной войне.
Все как во сне,
Все горе- семье…

Он вернулся домой
В цинковом гробу,
Не простился с семьей,
Промолчал в тишину…

Его уже нет,
Но память живет.
И кто даст ответ:
Когда он придет?

И придет ли вообще?
Будет долго стоять,
Но увы все во сне…
Мать устанет рыдать…

Ее сына уж нет
И ей жизнь не нужна.
И кто даст ответ:
Почему не она?

Хоронили детей
Всем народом тогда,
Горький плача матерей
Сковал города…

Потеряли все
На безумной войне.
Все как во сне,
Все горе- семье…


Рецензии