Рождение стиха

Как рождается стих?
Из тревог и обид.
Или ветер затих,
Иль сосуд был разбит.
Где рождается стих?
За столом или в поле.
Когда вечер так тих,
А может в неволе.
В голове или в сердце
Рождается он?
Как открыть эти дверцы
Где лежит миллион.
Миллионы оттенков
И столько же слов.
Может в стиле фламенко,
Иль в безумии снов.
Для души он спасение
Или в сердце разлад.
Для кого окрыление,
Для кого то он ад.
Как бы он не родился
Это чудо всегда
Ведь не зря появился,
Как на небе звезда.


Рецензии