прощай, душа

прощай, душа. покинутым на век
несут цветы на мрамор к изголовью.
букеты слез, потоки слезных рек,
и боль сердец, истерзанных любовью.
прощай, душа. любимых - берегут,
не дай солгать, их же - оберегают.
и я вдали от всех на берегу,
одна. солгите хоть, кого я знаю.
что кто-нибудь, среди букетов роз,
подаренных из совести и долга,
подарит мне одну из сотни слез,
хотя б не для меня, но ради бога.
прощай, душа. прости меня, прости.
тебе - цветы. слова. и эти реки.
я жизнь потратила на то, чтобы взрасти
в тебе хотя б немного человека.


Рецензии
Лена, это более чем хорошее стихотворение, но почему здесь такие мрачные тона?
Очень надеюсь, что это Вы не о себе.
Сто лет не видел и не слышал Вас. Черкните хоть пару строк о себе, лучше в сообщениях.

Владимир Осадчий   02.04.2024 18:57     Заявить о нарушении