Бессонница

Ночь надвигается, и тяжелеют веки.
В уме опять проносятся стремглав
Неразрешенных диалогов сети,
Тревожащих вопросов мириад.

Покоя нет, и взбудоражен разум,
И сон нейдет. Свербит открыть окно,
Чтоб освежить свой ум, кипящий праздно,
Дыша в успокоение его.

От вздоха к вдоху дышится ровнее,
И выдох удлиняется. Подчас
Так удается в сон  упасть скорее,
А утром все само решится враз.

Подчас же бесполезны траты,
И теплый чай на выручку идёт.
Глоток, другой душицы ароматной
С собой в спасение Морфея призовет.

Блажен кто спит безропотным младенцем,
Бессонниц избегая налегке,
Не страждущ кто до мыслей интервенций
В ночами приходящей черной мгле.


Рецензии