Арестант

Ночь. Решетки .Шепот смутный .
Давят стены , потолок .
Здесь - спрессованы минуты ,
обозначен ими срок .

Отчужденность .Равнодушье .
Мы во времени -ничьи .
Пояса затянем туже .
Одинаковость -влачи .

Сладко ценишь день вчерашний ,
повседневность ,как у всех .
И чем дальше - тем он краше ,
где удача - без помех.

Где нас любят ,где нас ценят ,
где блуждает твоя мысль ...
Ну , а здесь ты как на сцене ,
да и то ,скользящей вниз .


Каждый лень - все глубже птичка ,
коготок давно увяз .
Здесь - особые обычья ,
даже грязь - и та не грязь .


Календарь давно исчеркан ,
в день ,отмеченный кружком ,
вас пошлют отсюда к черту
государственным пинком .

...В смутном шепоте - надежда ,
ночь -тревожит , ночь - манит .
Здесь и там - минуты те же ,
только там они - магнит !

-------------------------------


Рецензии