Две сестры

Осень, весна, две сестры, две близняшки,
Но как же разнятся они меж собой,
От осенней тоски никому нет поблажки,
Весною от радости свет голубой.
Дожди и туманы осенней порою,
Наводят на нас непонятную грусть,
А те же дожди и туманы весною,
На радость ничуть не влияют, и пусть. 
Как Пришвин заметил, снег осенью пахнет,
Весною проталины пахнут землёй,
А снег на глазах исчезает и чахнет,
Хотя и главенствовал всюду зимой!
По осени вянут  цветы и дубравы,
Прощальными красками всех одарив,
Весной оживают деревья и травы,
Зелёным огнём всё вокруг озарив.
Осень, весна, две сестры, две подружки, 
Но сердце склоняется больше к весне,
Как звонок и радостен голос кукушки,
И дятел, стучащий на старой сосне!
24.03.2024


Рецензии