Она мёд навечерье - канун

Она мёд навечерье - канун,
Звезда ведущая волхвов;
Молитва свет освещающий ум,
Дух Святой разум веков.

Сегодня страстная пятница,
Спасителя поведут на казнь.
В чём Его вина, какая разница,
Жить нужно здесь и сейчас.

Понтий Пилат умывает руки,
Убийца Варавва освобождён!
Избитого Христа ведут на муки,
Торжествует народ и закон.

Неужели это наша природа,
Грехом падшего естества.
Замолчит любовь, говорит злоба,
И люди сами сходят с ума.

“Чистые сердцем узрят Бога,”
Злые страсти приносят смрад.
У каждого своя дорога,
Гордыня бесов привела в ад.
            19ноября 2022г.


Рецензии