и громче смерти

(1)


вознёсся
за окном ливанский кедр,

к соску блудницы-хайфы льнёт
строфа...



(2)


и умереть тебе во сне,
и дале жить

без облика, без голоса, без кожи,

и стать укором наготе
холмов...



(3)


пророческую ярость
умалить

заложником семи небес
над цфатом,

стон азиата лилией
облечь...



(4)


весь день
черпать густой ликёр от скуки,

под вечер рыбный фарш скормить
коту...



(5)


и громче смерти
звон об страсть разбитой жизни,

и младше выношенной ночи
истукан...




март 2024


Рецензии