Посвящение

Дверь у памяти непрочная-
Если хочешь,заходи.
У неё работа срочная
Помнить всё, что позади.

Позади дорога звёздная
И гулянье под луной.
И науки суть серьёзная,
Зачисление - выпускной.

Коридоры институтские
И словесные бои!
И Английские, и русские
Словно Боги, словари.

За спиной трепещет крыльями
Неокрепшая мечта.
Нас воспитывает сильными
Умный взгляд и доброта.

На столе, как откровение,
Мой студенческий билет-
Не минутное волнение,
Светлой юности привет.

Дверь у памяти откроется.
И по клавишам души
Мы пройдёмся так, как водится,
Только света не туши.


Рецензии