22. 03. 2024

Вот нечеловеческая злоба,
Вот жестокость, ярость и вражда,
Ненасытная врага утроба,
Вот исчадье ада и источник зла.

Пожирает, ослепляет, душит,
Алчность, озверелость, дикий нрав,
Вражья сила пожирает души,
Добродетели и ценности поправ.

Сталкивает лбами друг на друга,
Разрушая мир вокруг, покой,
Сея озлобленья дух, испуга,
Посылая смерть косить косой.

Как бороться с этой силой,
Как его препоны одолеть,
Щит иметь несокрушимый,
Пострадавших, раненых согреть.

Бога полюбить и брата,
Ближнего как самого себя,
Чтоб не пожинать расплату,
В упор друг друга расстреляв.

Автор Князев Сергей
22.03.2024 г.


Рецензии