Как птица Феникс из огня восстанем на восходе дня!

               
http://stihi.ru/pics/2020/03/28/5329.jpg?7678


                До Эйфелевой – рукою подать! Подавай и лезь.
                Но каждый из нас – такое зрел, зрит, говорю, и днесь,
                Что скушным и некрасивым нам кажется <ваш> Париж.
                "Россия моя, Россия, зачем так ярко горишь?"
                Марина Цветаева.

               
Вопрос – ответ, сто лет и более… - Не скучно, дым и суета…
Париж, Париж… - шальное поле…, - повязка, с марлею, у рта!
 
Пусты театры и соборы – горелый запах, пух и прах…
Всё те же глупые раздоры, и грустный шабаш на кострах

Европа в панике и страхе… - ни дай-то бог голодомор!
Судьба грассирует на плахе… - Спасёт ли нас святой Amor?*

Простим ли горькие обиды... - из тех, из стародавних дней?
А там, глядишь, иные виды, - как сердце радуют оне!

Россия в зареве пожарищ... - прорвёмся, подтверди, товарищ!
Как птица Феникс из огня восстанем, на восходе дня!
                2020.                22.03.    P.S. - *Amor – фр. Любовь!


Рецензии