Я вернусь

Я вернусь в эту белую рощу
Наших русских стыдливых берез.
Я вернусь – пусть Всевышний не ропщет –
Возвращусь навсегда и всерьез

Ведь мой дух, как и тело нетленны
Пока Русь непокорна врагам:
Вырвусь я из забвения плена
И вернусь к позабытым стихам.

Напишу так, как раньше не смог бы,
Рифмы звонкие в сердце найдя.
И родятся стихи высшей пробы –
Я услышу их в каплях дождя.

Их увижу я в росах целебных
И почувствую в пении птиц.
Мне не надо регалий хвалебных,
Предо мною не падайте ниц.

Если что-то смогу, то поверьте –
Это все повеленье небес:
Думал раньше о близости смерти,
А теперь к жизни есть интерес.


Рецензии
Очень понравилось ! Бальзам для души.

Татьяна Изотова Чапаевская   25.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Это первое стихотворение, которое я написал после 10 лет простоя!

Олег Лукашевич Из Чапаевска   25.03.2024 15:52   Заявить о нарушении