Россия скорбит!

Опять Россия скорбит и плачет!
Своих людей,что к груди прижав,
Взрастила мать и любя качала.
И песнь вечернюю им воспевала.

Опять Россия скорбит и плачет!
От рук неистовых палачей изнывает.
Детей погибших мать укрывала,
Рукою нежной их обнимала.
Заснув на веки,последним сном.

Опять Россия скорбит и плачет.
Пылает пламя -зловещий зов.
Так и жаждет сломить людей.
Сломить их веру и страх поселить.

Опять Россия скорбит и плачет!
Но не нашёлся ещё палач!
Поставить Русский народ на колени,
Не сможет мерзкий зловонный змей.

Опять Россия скорбит и плачет!
Но сила духа в народе крепка.
Не задушить её  и не спрятать.
Топор вернётся в обратку всегда.

Моя Россия!
              Родина славная!
Оплакав встанет,пойдёт вперёд.
И пусть собаки нам воют в спину!
Здесь лучшие люди!
                С нами Бог!


Рецензии
Написано чудесно!Присоединяюсь к соболезнованиям.

Сергей Лутков   25.03.2024 11:28     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо!Добрые слова приятны!

Лилия Рослик   30.03.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.