24 марта... скорбим

Проливая кровь на поле боя,
Воины родную землю защищают,
А, в Москве - немыслимое горе -
Террористы в зрителей стреляют.

Страна скорбит о пострадавших,
Все молимся за раненых в больницах.
В медцентры очереди из людей стоявших,
Вчера тянулись бесконечной вереницей.

Сдать кровь для москвичей, гостей столицы -
Тот малый вклад, что продиктован долгом.
Стояли люди под зонтами, скорбь на лицах,
Стояли в очереди вереницей долгой.

Сегодня траур по России повсеместно -
Цветы, игрушки у стихийных монументов,
И нескончаемые очереди, скажем честно,
Люди несут цветы, и кровь сдают в медцентрах.

Трагедия в концертном зале «Крокус Сити Холл» -
Едины россияне, сострадая глубине печали,
Плечом к плечу тверды, проглатывая в горле ком.
В храмах во всех конфессиях молитвы прозвучали.

Невосполнимая утрата хлынула громадой горя,
Известие у россиян взорвало души рваной раной.
Какие нелюди бездушные, между собою споря,
Послали беспредел чинить гостей незваных?

Настигнет кара мерзких дел творцов жестоких,
Ответят за немыслимую казнь невинных зрителей,
За ужас от летящих пуль, удушья и огня потоков,
За погребенных заживо и смерти мирных жителей.
СКОРБИМ
     *** 24.03.2024


Рецензии