Масленица

Март. Весна... Сосульки тают...
На блины нам намекают.
Мол, пора блины "пекчи",
Скоро прилетят грачи.

Прогоняет Весна Зиму.
Солнце ярким кругом блинным.
Светит ярко. Пригревает.
На Масленницу приглашает.

Масленница к нам пришла.
Весну с собою привела.
Солнце в небе пригревает,
Ну, а снег-то тает... Тает...

Солнце, словно блин большой.
Пришла весна! Всем хорошо!
Встанем в дружный хоровод,
Проводим Зимушку на год.


Рецензии