Атомы

Мы словно атомы в большой Вселенной,
Снежинки мы в пустыне ледяной.
Бесчисленные звёздные пространства
Висят во тьме у нас над головой.

Смотрю на небосвод, что надо мною,
Величие созведий неземных.
Хотелось бы узнать мне, что и как там?
Цивилизаций сколько и каких? 

За суетой обычных серых будней
Мы зачастую прожигаем жизнь.
В конце поймём, но будет слишком поздно,
Когда душа стрелой помчится в высь.

Мы не познаем жизни этой бренной,
Загробной жизни не познаем мы.
Смотрю на звезды, думая об этом,
Они глядят в ответ из темноты.


Рецензии