Предвестники весны

Зима простилась отдав свои ключи,
Весна пришла, сугробы растопила,
Пошли проталины, журчат с горы ручьи,
Капелью мартовской в округе зазвонила.

Всё оживает и тянется к лучам,
Поближе к свету и улыбке рыжей,
Поют всё громче птицы по утрам
Зарю встречают под небесной крышей.

Галдят на ветках горластые грачи,
С далёких стран к нам снова прилетели,
Взошли подснежники - предвестники весны,
Бутоны белые на солнышко смотрели.

Krestoff
24.03.24


Рецензии