Сказка о поединке Сварога. ч. 9

Сварог крепкою рукою,
Гладя ус свой с бородою,
Днесь, послушав предложенья,
Так изрёк без промедленья:
"В доброй милости своей,
Своих старших сыновей,
Благосклонен к ним я был,
Я давно уже женил.
Младшим, свадьбы ждущим рьяно,
О женитьбе думать рано.
А Перун - мой средний сын,
Без семьи пока - один.
Вот, его я и женю,
Взяв тебя в свою родню.
Сына я женить готов.
Вскоре наших жди сватов.
И ему я без стесненья,
Нынче ж дам для управленья,
Весь простор дневных небес,
Чтоб твой зять имел бы вес,
На пространствах обжитых,
Среди знатных и простых.
Без сомнений назначаю.
Сам его венцом венчаю,
Чтоб он правил испокон,
Севши на небесный трон.


11.03.2024.     18:50


Рецензии