Сказка о поединке Сварога. ч. 7

Сварог, действуя обманно,
Хочет поступить гуманно:
Он не жаждет убивать,
Хочет Дива наказать.
Див, не мысля проучить,
Рвётся Сварога убить.
Сварог, защищаясь смело,
Быстро действует, умело.
Он парирует удары,
Что стремительны и яры,
Уходя от них легко.
Диву, право, далеко,
До такого мастерства.
Он, устав уже, едва,
Шевелит одной рукой,
А тем временем другой,
Наклонясь к земле слегка,
В пригоршню набрал песка.
Сварогу в глаза швырнул.
Сварог, ахнув, повернул,
Голову свою, да, так,
Что его коварный враг,
Уж, занёс над нею меч,
Чтоб решительно отсечь.
Рарог вовремя успел:
С древа быстро он слетел;
Лихо огненные перья,
Бросил Диву в подреберья.
Див, согнувшись, тут же взвыл,
Но назад не отступил.
Он опять заносит меч,
Голову срубить чтоб с плеч.
Рарог в небо взвился внова,
И пучком огня земного,
Будто это копьецо,
Направляя, бьёт в лицо,
Диву, что коварен был.
Он, приняв удар, завыл;
За глаза свои схватился.
Поединок прекратился.


Рецензии