Так быть не могло?..

Божьей воле согласно,
Жизнь могла ежечасно
Фонтанировать счастьем,
Быть открытой и ясной,
           Как младенца чело.
Жизнь могла быть прекрасной,
Созидательной, яркой,
Фейерверком, подарком.
Финишировать сказкой,
           Когда время пришло.
Если б не было распрей,
Жажды славы, богатства,
Лжи, стремления к власти,
Гиблых маний-пристрастий,
Что секут мозг на части,
           Как мечи наголо.
Сущность жизни - работа
И о ближнем забота.
Жизнь могла быть полётной,
Вместе сильной и лёгкой,
           Как орлицы крыло,
Почему тогда стадо,
Сатанея от смрада,
Жжёт отцовскую хату,
Рубит череп брат брату,
           Поднимая кайло?   
Ценна жизнь, как награда!
Быть могла райским садом!
Но Лукавых бравада
Раздаётся из Ада,
В души брызгая ядом:      
         Нет!
         Так быть не могло...


Рецензии
Разделяю Вашу боль, о несовершенстве мира.

Слободяник Сергей2   10.04.2024 23:18     Заявить о нарушении
Безусловно мира совершенство!
Мудро сотворил его Господь.
Труд, любовь - две стороны блаженства,
от которых крепнут дух и плоть.
Апогеем божеских творений,
Люди, несомненно, стали мы!
Отчего же много поколений
изощрялся человека гений,
чтоб несовершенным сделать мир?..

Вера Михно   10.04.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.