Убегаю от тени...

                От себя не сбежать...

Убегаю от тени вчерашнего дня,
Чтобы тенью грядущего стать,
Оглянулся растерянно - нету меня,
Да и был ли, увы, не узнать.

Позади пепелище - сгорела мечта:
И в земле, и над ней побывать-
Простовато в Раю, а в Аду - теснота,
Велика неудачников рать!

Впереди неизвестность, белесый туман,
Как в вишнёвом саду по весне,
Коль есть выбор, то май, да мой старый диван,
Да жужжанье пчелы в тишине.

 


Рецензии