Мой край

Для нас непривычна природы картина:
Два времени года слились воедино. 
Вот слева - зима, сразу справа - весна,
И в этом загадочность края видна.

Там снежные сопки, сугробы, тайга,
А здесь - в сизой дымке видны берега.
Вот синее море, лазурное небо;
В душе от восторга бескрайняя нега. 

Берёзы, осины и кедры вдали,
Стоят исполины, как стражи земли!
Над ними, как птицы, плывут облака,
Спустились к нам низко и машут: "Пока!"

Вдруг солнышко светом любви озаряет,
Они ангелочками ввысь улетают.
А рыжие сопки явили нам чудо,
Ведь солнечный диск ярко светит оттуда.

В любимом краю повстречаю зарю,
А вечером алый закат подарю.
Вновь всполохом ярким горят небеса,   
В Приморье не редкость такая краса.

22 марта 2024 г.
Аллина Лунина.


Рецензии