Глагольные рифмы

Зачем на рифмы я запал,
Чтоб сохранить мне свой запал?
Всю жизнь себя напрасно правил,
Идти боялся против правил.

Глагольных рифм пути закроя,
Я, как портной лишусь закроя.
Без них талантом не блесну,
Как тот рыбак, что потерял блесну,

Зачем с глагольными бороться стали
Вы рифмами - вы твёрже стали?
Кто лучше вас не может знать,
Раз нету дара, вы - не знать.

Так злился я, но гнев мой стих,
И написал я новый стих.
О лучшем думать я себя заставил,
Глаголами строк концы заставил.

И благостью наполнилась моя душа,
Я грех отринул, зло в себе душа.
В порядке был чтоб мыслей рой,
Велел себе я, "глубже рой!"

И вдохновенье жить во мне начало,
Открыв источник ясный и начало,
Что заставляет ощутить настрой,
Когда готов сказать себе, "настрой

Себя на лучшее, лелей и гладь
Те чувства, что образуют гладь
В душе в любой момент, и в рань
И в завершенье дня. Не рань

В других порыв прекрасный, ведь хотя
Улучшить их, ты ранишь их. Хотя
Уж сколько раз твердил, как попугай
Тебе, не отлагай, возьми и попугай

Болезнь возникшую, что как лишай
Грызёт и точит изнутри. Лишай
Ты сил худое, что в тебе и день
Гордыню прочь. И каждый день

Ты не давай раскрыть ей пасть,
Чтоб в смертный грех тебе не пасть.
И хоть однажды на лафет на пушкин
Твой гроб водрузят, ты не Пушкин.


Рецензии