Сказка о поединке Сварога. ч. 1

Растерявши с рук браслеты;
Из Морановой кареты,
Шмякнувшись на землю хряско,
Скверная Зеленоглазка,
Под весёлый смех толпы,
Обозвав их всех: "Жлобы";
Вся в грязи, в золе, в дерьме,
С лютой местью на уме,
Испытав такой позор,
Побрела чрез царский двор,
К золоченому крыльцу,
К расчудесному дворцу.
Долго месть в душе таила,
И в уме своём носила,
Представляя, как бы ей,
Отомстить; да, по-больней.
Ноют хоть её бока,
Месть Хаврошечке пока,
(То не срочно) подождёт.
Боле всех ей сердце жжёт,
Месть к Моране распрекрасной -
Столь коварной и ужасной,
Что (народ-то, чай, не врёт),
Видя, оторопь берёт.
Ведь Морана так нежданно,
То ль замыслив, то ль спонтанно,
Слово позабыв своё,
Здесь унизила её;
И при людно обижала;
И, буквально, в грязь втоптала,
Сделав мрачным бытиё.
И к родителям её -
Месть ко Сварогу и Ладе,
Как к ещё одной преграде.
Ведь они её встречали,
Очень плохо. Привечали,
Недалече, как на днях,
Абы как приняв в гостях.
Не сумев остановиться,
Мщеньем ярым тяготится,
Мрачная Зеленоглазка.
Мыслит так она с опаской:
Коль с Мораною сразится,
Могут тут же заступиться,
Сварог с Ладою за дочь.
Сможет ли ей кто помочь?
Ох, сразиться... Как тут быть?
Что об этом говорить?
Честно надобно признаться,
С ними ей самой тягаться,
Не по силам будет явно.
В этом деле нужно справно,
Всё обдумав, поступить,
Чтоб в дальнейшем не сглупить.
Злым намереньям верна,
План продумала она:
Ей сойдёт легко всё с рук,
Коль займётся всем супруг.


Рецензии