Журавли над землёй

Горят на небе пересветы,
Сверкая в отблесках зари,
Прекрасней песни просто нету,
Той, что курлычат журавли.

Они прощаются с землёю
И улетают навсегда,
КрылАми машут нам с тобою,
Не встретим их мы никогда.

Друзья, родные досвиданья,
Не стоит сильно горевать,
Нам улыбнитесь на прощанье,
И обещайте вспоминать.

Я каждый день смотрю с тоскою
На небо, ожидая клич,
И пролетает над землёю
Как память, журавлиный клин.

Миру объятия открою,
Увидев ласковый рассвет,
И слёз своих от вас не скрою,
Им помахав платочком вслед.

Друзья, родные досвиданья,
Не буду сильно горевать,
Мне улыбнитесь на прощанье,
Вас обещаю вспоминать...
 24.03.24


Рецензии