Мои стихи моя печаль

Мои стихи – моя печаль
Строфа – замученной души
Моим стихам не повезло
Омрачены тоской в пути
Что господам и дамам светским
До стихоплетного чела
Забавною, бессовестно раздетой
Обнажена душа творца

Спалось бы мне в ночи глубокой
Не сочинялось о святом
Листвой надрывной за окном
Не барабанилось в мой дом
Луной пригревшей эйфориста
Не обольщаться в тьме невинства
Звезду упавшую в ладони
С лучом фантазий не знакомить
Тугую косу расплести б
Да гребнем вымести стихи
Водой весёлою умыться
Да с танцем снов соединиться

Но мысль легко крадясь ко мне
Заносит руку на листе
И вот леча в далёкой мгле
Пугаюсь собственной строке

Луна ответь без промедления
На все вопросы и сомнения
С тобой встречаясь – утомляюсь
К утру за силой обращаюсь

И уступивши ночь бессилью
Устало пальцами коснусь
Сосуда вечного единства
Поэмы жизни – реализма

Поймёт ли кто мои страдания
Сочтут ли нужным описанию
Исповедаться мне дано
И убегать от них смешно

От шума утренних газет
Посторонюсь – зачем мне бред
Свеча – подружка навсегда
Моя душа – моя судьба.
                1994.


Рецензии