Потомки

Твоим потомкам не нужны твои игрушки,
И все твои старания впустую,
Ведь ты не сможешь вечно их держать на мушке,
А все твои угрозы вхолостую.

Ты учишь их лишь актуальным знаниям,
Но мир вокруг всегда меняется,
Твои уроки станут бесполезной манией,
Что никому из вас не нравится.

А если всё впустую, зачем стараться,
Зубы ломать о гранит науки?
Ведь так порой охота отоспаться,
А не сжигать всем нервы от глупости и скуки.

И всё, что есть у вас, лишь время,
Всего лишь парочка десятилетий,
Не отягчайте себе бремя
Обидами, что вы копите вместе.

Учите их не ради быстрого богатства,
На нелюбимой должности, чтобы потом была петля на шее.
Учите их,
Но так, чтоб каждый день был в радость,
И все явления на этом белом свете.


Рецензии