***

О, хуляй Святую Веру,
Православную мою... -
Сонм святых отцов - примером! -
На витийну баснь твою...

Не терзай Хитон Господень,
Богородицей соткан! -
Коли труд сей не угоден... -
Путь просторен тебе дан!

Коль тебе - не по размеру,
Внити в тесные врата... -
Будешь шлёпать - по "вольеру",
Экумены где, тщета...

Бог послет и вразумишься,
От кичения престав, -
Вот тогда и просветишься
И, да узришь сей устав!

Бог Един! Едина Вера!
И Крещение - Одно! -
О, зарвашийся не в меру! -
В чьё плюешь смотри, окно?..

Можно дмиться бесконечно,
И шнырять в обход Креста,
Иждивая дни беспечно,
В поругание Христа...

"Бог ругаем - не бывает!" -
Жизнодавец всем живым! -
Он - к спасенью призывает!
Но решать се - нам самим!

Где обрящемся - не вемы,
Но нудить себя - должно! -
Да бежим огня геенны,
Царство тьмы сатанино...

Нам обещан - Рай Небесный! -
Так, чего же еще ждем?..
Коль лежит к нему Путь Крестный, -
Им - к Нему же и пойдём!


Рецензии