Сирень

Как только утренний прозрачный воздух
Душистым ароматом заструится,
Исходит от цветов весенний дух,
И вся природа просыпается.

Вот возле дома заросли сирени
Уж много лет цветут, благоухают,
И старенькие стены молодеют,
Как будто годы сбросили они.

Кусты, надев свой праздничный наряд
И словно пригласив на визави,
О самых нежных чувствах говорят,
О первой чистой, трепетной любви.

И в дни победы над фашистским адом
Сирень всё пропитала ароматом.
Дарили победителям цветы,
Как символ жизни, радости, весны.

Мне подарили в юности букет
Из ярких веток молодой сирени.
Не знаю, от кого такой привет,
Но чувства до сих пор не потускнели,
Всю жизнь я помню тот чудесный день,
А за моим окном цвела сирень.


Рецензии