Я жгла газеты

Я жгла газеты в протест,
Не включала телевизор.
Игнорировала разговоры о моде. Не интересовалась политикой, искусством, завтрашнем днём.
Я мерила шаги  не линейкой, а шагом.
Я пыталась найти в отражение зеркал любовь.
Никогда не открывала дверь тем, кто не знал пароль от сердца.
Была ко всему готова.
Ела устрицы, запивала кефиром,
Смотрела на звёзды, глаза закрывая.
Разбивала посуду от скуки, а не от злости,
И как то одной ночью, как всегда не досыпая,
Я посмотрела в глаза себе же,
И очень долго глядела внутрь.
Перевернусь тогда надежды,
Забылись печали под утро.


Рецензии