Труба

Купи, как встарь, хрусталь и стенку,
Повесь цветистый абажур
И в дом свой пригласи шатенку,
На ней блузон, чулки, гипюр.

Налей по сто.
За что? За осень.
Бокал поднять, кольцом сверкнуть.
Ей сколько?
Мало – сорок восемь,
Есть бёдра, ягодицы, грудь.

Загар, как будто только с пляжа,
От лямок вон две полосы.
Ты знаешь, что из трикотажа
На ней с искринкою трусы.

В окне труба Электростали,
Узор на шерстяном ковре.
Она: «Вы это не читали?»
«Где, в Новом мире? в Октябре?»

Салями и огурчик кислый…
«Давайте, по глотку вина».
«Вы знаете, там много мыслей».
«Каких?»
«Забыла, я пьяна».

Труба высокая, прямая.
Глотала гостья букву «рэ».
А ты, трусы с неё снимая:
«Где, в Новом мире? в Октябре?»

Откроет женщина ворота,
Диван-кровать, труба, окно.
Шатенка - про роман какой-то
Бессвязное:
«Там много… мно…»


Рецензии
Шалун ты, Володенька!

А толстый журнал "Новый мир" Помню, был в наше время такой! Выписывали!
В голубенький обложке, мягкой.
Всех благ! Твоя подружка!

Инна Гаврилова   25.03.2024 19:21     Заявить о нарушении
Да, мы много хорошего помним...
Ждали этот журнал, зачитывали до дыр.
Теперь этого нет.

Хорошего настроения!

Владимир Штеле   25.03.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.