Расчудесная погода

Расчудесная погода!
Я гуляю по реке!
Лучик солнца, непоседа,
Пляшет на моей руке.

Рыбаки сидят, кайфуя,
Ловят рыбку из-под льда,
Шепчут тихо ей, колдуя,
Наговоры без вреда.

Вот рыбак на снегокате
Резво в магазин сгонял,
"Благодать-то, божья матерь,-"
Рюмку выпив, прошептал...

 Катерок, уткнувшись в берег,
 Ждёт весенний ледоход,
 Старый кран скрипит и верит,
 Его времечко придёт,
 
 Будет снова река чистой,
 Судоходной, как давно,
 Навигация случится,
 Повезут на Юг зерно.
 
 Будут сеять рожь, пшеницу,
 Будет чем коров кормить,
 И деревня возродится!
 А иначе зачем жить?
 
 Что-то мысли побежали,
 И мечты в каждой строке...
 Я во Флагмане гуляю
 Вдоль по Вологде-реке!


Рецензии