Притча о прощении

Два монаха
Сильно поругались
Даже причащались
Не примирялись.

Братия монастыря
Про это знала
И настоятелю
Все рассказала.

Волею судьбы
заболел один монах
Посетил монаха
Божий страх.

На смертном одре
Он просит извинить
Причиненную обиду
Монаху простить.

Слыша во дворе
Колокольный звон
К обидчику монаха
Приходит он.

Прощения в ответ
Он не произносит,
И тот-час же смерть
Его уносит.

Заболевший монах
Сразу исцеляется
Братия монастыря
К монаху обращается.

Что ты видел?
Братец, расскажи!

Диво чудное видел я
Ангел-хранитель  исцелил меня
Брата монаха смерть забрала
И в преисподнюю увела.


Рецензии